Selasa, 28 Februari 2012

Tips dan Trik Cara Memberikan Background pada tampilan Flashdisk

Selasa, 28 Februari 2012


Halo temen2 semua, saya punya tips lagi niyh untuk mempercantik tampilan background flashdisk kamu semua. Jadi tips yang saya mau jelasin disini tuh biar pas flashdisk kita terbuka di explorer-nya windows bisa tampil background yang background-nya bisa kita set sesuai dengan gambar yang mau kita jadiin background. Langsung aja deh gambarnya yah 
tampilan gambar flashdisk
Niyh yang perlu kamu semua lakuin tuh. Copy script dibawah ini dan paste di notepad, terus abis itu kamu kasih nama Desktop.ini deh. Selesai. Gampang kan ? :o
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=&H0000FFFF&
IconArea_Image=namaimagekalian.jpg
IconArea_Text=0xff00fffff
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=217
/*    merah=0xf00ff
ungu=0xf00fff
kuning=0xff00fffff
putih=0xff000ff (ket. ungu)
hijau=0xf00f
*/
Nah, kalo udah kan kamu ganti tuh tulisan yang warnanya merah yang namaimagekalian.jpg
Kalian ganti aja sama nama file gambar yang mau kalian jadiin sebagai background dan taruh di dalam flashdisk kalian. Gampang banget kan??
Oh iya, itu yang bagian :
IconArea_Text=0xff00fffffitu gunanya buat mengubah warna nama file kamu loh, tuh lihat yang digambar warna tulisan nama file-nya kuning kan ?? Nah sekarang kamu bisa tuh ganti nilainya biar warnanya bisa berubah ke warna lain


Related Posts :

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

HOT NEWS

HOT STORIES

HOT ACTRESS


BACA BERITA is proudly powered by Blogger.com | Template by Blog Zone